| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
달성군에서 시작된 음식
깍두기와 부추 무침, 그리고 초간장. 단출한 상차림이지만 불만을 토로하는 사람이 없다. 곰탕 한 그릇을 즐기기에는 이 정도 반찬이 딱 적당한 것이기 때문이다. 투박한 뚝배기에 가득 담긴 국물과 고기, 그리고 송송 썰어 넣은 대파는 절로 ‘고향의 맛’이라는 것을 떠올려 보게 만든다. 깨알 정보 tip 달성군에서 유독 곰탕집이 눈에 많이 띄는 데에는 다 이유가 있다. 곰탕은 달성군 현풍면의 향토 음식으로, 전라도의 나주 곰탕, 황해도의 해주 곰탕과 함께 우리나라 3대 곰탕 중 하나이기도 한 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.