| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
달콤하고 쫄깃한 돼지갈비
부산에서 돼지갈비를 먹고 싶다면 초량동을 찾아가면 된다. 불판에 올려놓은 돼지갈비에는 고소한 깨가 한가득 뿌려져 있다. 고기 굽는 냄새에 달콤한 양념 냄새가 더해지니, 초량동을 찾고도 돼지갈비 외의 다른 메뉴를 선택할 수가 있을까. 주인이 직접 먹기 좋은 크기로 잘라주는 돼지갈비는 부드럽고도 쫄깃하다. 가격에 비해 푸짐한 양은 입은 물론, 마음까지도 배부르게 만들어 준다. 깨알 정보 tip 차이나타운 일대에 위치한 초량동 돼지갈비 골목에는 돼지갈비 전문점이 50여 곳이나 모여 있어, ‘초량 돼지갈비’라는 말을 탄생시켰다. 오랜 시간 동안 돼지갈비를 전문적으로 요리해 온 음식점들은 제각기 차별화된 맛을 내는 노하우를 가지고 있어, 몇 번을 찾아가도 다른 맛을 볼 수 있을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.