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생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
강원 양양군
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 화성시
쫄깃한 곱창을 특제소스와 함께
부산 광안동은 최고의 양 곱창 맛을 즐길 수 있는 곳이다. 양 곱창의 양은 소 첫 번째 위장의 위쪽 두터운 부분으로, 몸에 좋고 맛있는 데다 씹는 맛이 별미라 소의 부산물 중 가장 인기가 높고 비싸다. 기름기와 막을 제거하고 정성스레 손질한 양 곱창은 이글이글 타오르는 참숯에 구워낸다. 이렇게 익힌 양 곱창은 쫄깃한 맛이 그대로 살아있게 된다. 깨알 정보 tip 잘 구워진 양 곱창은 소금을 살짝 찍어 먹는 것이 일반적이지만, 광안동 곱창집들만의 특제소스에 찍어 먹으면 그 고소한 맛이 배가 된다. 또한 양념구이를 주문했다면 볶음밥이나 우동사리를 추가하여 함께 볶아 먹어도 맛이 있다.
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