| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
경기 과천시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
시원한 복국 한 그릇
뚝배기 가득한 복어 살에 싱싱한 미나리와 콩나물이 더해진 복국은 시원하고 개운한 맛이 일품이다. 일반적인 어종과는 달리 쫄깃쫄깃한 살을 가지고 있는 복어를 건져 먹고 있노라면, 맑게 끓인 닭국을 먹고 있는 것 같은 기분이 들기도 한다. 탱탱하고 담백한 복어 살에 미나리의 향긋함이 어우러지니, 국물과 밥을 함께 먹으면 입 안 가득 복국의 풍미가 퍼진다. 밑반찬으로는 복 껍질 무침과 복 튀김이 제공되는 경우가 많아, 색다른 복 요리를 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 간장 해독 작용이 뛰어난 복어는 숙취를 제거하고 알코올 중독을 예방해 주기 때문에 술 한 잔과 함께 해도 좋은 음식이다. 독성이 강한 복어를 손질하여 먹는 것은 전 세계에서 한국과 일본뿐이라고 하니, 흥미로운 사실이다.
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