| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
해물이 들어간 얼큰한 국물
횟집이나 해물 탕 요리를 파는 곳에서는 으레 해물 라면을 겸비하고 있다. 라면에 해산물 몇 점을 넣은 것을 상상해서는 곤란하다. 부산에서 맛볼 수 있는 해물 라면은 해물 탕에 라면을 더한 푸짐한 요리. 게와 낙지, 홍합과 새우 등이 푸짐하게 들어간 해물 라면은 남녀노소 모두에게 인기가 많은 부산의 대표 음식 중 하나이다. 깨알 정보 tip 해물탕을 먹고도 배가 차지 않을 때에 라면 사리를 추가하여 먹던 것이 이제는 하나의 번듯한 메뉴가 되었다. 라면 국물에 해산물의 깊은 맛이 우러나니, 이것이 또 하나의 별미가 된 것이다. 해물 요리의 가격이 부담스럽다면 간단하게 해물 라면을 먹는 것도 괜찮은 선택이다.
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