| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
참숯향이 더해진 울산 한우
울산시 남구 신정동에는 한우 생고기를 전문으로 취급하는 식육식당이 모인 수암 한우 생고기 거리가 있다. 생고기를 저렴하게 구입한 뒤 초창집에서 구워 먹는 것이 수암 한우 생고기 거리의 특징. 초장집이란 고기를 사 가면 상을 차려주는 집이다. 수암시장 안에 위치한 초장집들은 참숯을 사용하여 고기를 굽기 때문에 고기에서 진한 숯 향이 느껴진다. 깨알 정보 tip 수암시장의 고기들은 아주 싱싱하기 때문에 바싹 구워 먹는 것보다 불에 살짝 구워 육즙이 있는 상태로 먹는 것이 별미이다. 별다른 양념 없이 소금만 있어도 충분한데, 고기를 구울 때 고기 위에 굵은 소금을 뿌려서 구워 먹어도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.