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회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
시원한 해물 칼국수 한 그릇
동구의 칼국수 전문점들은 어딜 가나 푸짐한 양을 자랑한다. 어른의 얼굴 크기보다도 큰 그릇에 김 가루가 솔솔 뿌려진 칼국수가 나오니, 다 먹을 수 있을까 하는 걱정이 앞선다. 그러나 이 많은 양의 칼국수를 남기고 가는 사람은 거의 없다고 해도 과언이 아닐 것이다. 새우와 바지락으로 우려낸 국물과 쫄깃한 면발은 배부름을 잊게 만든다. 깨알 정보 tip 칼국수는 칼로 가늘게 썰어 만든 면발을 닭 육수에 삶고, 여기에 애호박을 넣어 먹던 음식이었으나 요즘에는 해물이 들어가지 않은 칼국수를 찾기가 쉽지 않다. 그만큼 해산물의 시원한 맛과 칼국수 면발만의 쫀득한 씹는 맛은 찰떡궁합을 자랑한다.
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