| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
울산 북구
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
쉽게 맛볼 수 없는 신선한 참가자미
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 좋을 것이다. 참가자미 회는 울산을 대표하는 음식이기도 하지만, 이 참가자미가 생산되는 곳은 다름 아닌 정자항. 그래서 정자항에서는 신선한 참가자미 회를 맛볼 수 있다. 연한 분홍빛이 도는 참가자미 회는 꼬들꼬들하고 고소한 맛이 난다. 참가자미 회에는 으레 참가자미 구이가 딸려 나오니, 아이들을 비롯하여 회를 잘 먹지 못하는 사람들은 구이를 먹으면 된다. 깨알 정보 tip 정자항은 전국에서 유일하게 참가자미를 활어 상태로 공급할 수 있는 곳으로 유명하다. 양식이 불가능한 참가자미이기에, 시중에 유통되는 참가자미는 죽은 상태인 것이 대부분이다. 하지만 정자항에서는 갓 잡아 올린 신선한 참가자미를 그 자리에서 바로 회로 떠먹을 수 있다.
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