| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
귀하디귀한 왕실의 맛
우리나라에서 잡히는 옥돔 중 가장 맛이 뛰어나 조선시대 왕실의 진상품이었다는 제주 옥돔은 머리와 등 쪽이 선명한 붉은 색을 띤다. 부드럽고 촉촉한 옥돔의 살코기와 갓 지은 쌀밥의 황홀한 조화는 다른 반찬들을 모두 잊게 만든다. 깨알 정보tip 옥돔은 무기질과 단백질이 풍부하여 원기 회복과 뇌의 활동 기능을 돕는다. 때문에 성장기의 어린이나 기운이 약한 노인, 중요한 시험을 앞둔 수험생이나 출산한 지 얼마 지나지 않은 산모 등에게 특효약이 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.