| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
쉽게 만들수 있는 제주도 고기국수
제주도에서 고기라 하면 쇠고기가 아닌 돼지고기를 이르는 말이다. 고기국수는 돼지 뼈를 고아 만든 육수를 사용한 제주도의 토종음식으로, 뽀얀 육수와 중면이 조화를 이루는 음식이다. 면발 위에는 간단한 고명과 함께 돼지고기가 올라가니 보기에도 좋다. 예상과는 달리, 고기국수는 기름기가 많지 않아 느끼한 맛이 덜하다. 깨알 정보tip 고기국수는 만드는 방법이 간단하여 가정에서도 쉽게 해 먹을 수 있는 음식이다. 돼지 뼈를 하루 정도 푹 삶아낸 국물과 편육처럼 썬 오겹살, 중면이 주요 재료. 삶은 중면과 함께 육수를 담고 삶은 고기를 얹어주기만 하면 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.