| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
지방질이 풍부해 고소하고 쫄깃한 맛
웅어는 임금님께 진상되었던 귀한 물고기로 고양시의 대표적인 먹거리로 정평이 나있다. 회로 먹으면 살이 연하면서도 씹는 맛이 독특하고 특히나 지방질이 풍부하여 고소하고 쫄깃쫄깃하다. 익히면 날것보다 맛이 약하여 주로 회로 즐겨먹으며 뼈째로 먹는다. 회를 어느 정도 먹으면 밥과 초고추장을 넣고 비벼 회덮밥처럼 즐겨도 좋다. 깨알정보 tip 웅어는 전체적으로 통통하면서 탄력 있는 것이 좋다. 눈알이 맑고 내장이 흘러나오지 않으며 비늘이 제대로 붙어있는 것이 싱싱하다. 뼈째 회로 먹는 웅어는 단백질과 칼륨, 인, 비타민A등을 함유하고 있어 시력회복에 탁월한 효능을 보인다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.