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양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
으슬으슬 추울 때 더욱 생각나는 맛
경기도 광주의 시내를 다니다 보면 소머리국밥집이 줄지어 늘어선 것을 볼 수 있다. 평일 이른 시간임에도 불구하고 많은 사람들로 북적 이는 광주 소머리국밥은 뽀얀 국물에 소 머리고기의 육질도 쫄깃하여 옛 명성을 그대로 유지하고 있다. 광주의 소머리국밥집은 대부분이 국내산 한우를 취급하며 쌀과 배추김치, 무 등도 국내산을 사용하여 믿을 수 있다. 깨알정보 tip 광주의 곤지암소머리국밥은 예로부터 그 명성이 자자했다. 경상도 지방에서 과거를 보러 한양으로 떠날 때 지나던 길목에서 주식으로 먹던 음식이 소머리국밥이다. 핏물을 뺀 소 머리고기와 사골을 끓인 국물에 밥과 소 머리고기를 올려 양념장과 곁들이는 광주의 향토 음식이다.
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