| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
쇠고기를 제대로 즐기고 싶을 때!
쇠고기 중에서도 육질이 부드럽고 쇠고기 자체의 맛이 풍부하게 느껴지는 등심은 구이나 스테이크로 즐기면 감칠맛과 풍미를 더욱 느낄 수 있다. 특별한 양념이나 간을 하지 않았을 때 입안에서 감도는 육즙이 퍼지면서 쇠고기를 제대로 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 다양한 쇠고기 부위 중에서도 안심만큼이나 많이 애용되는 등심은 고기 자체의 맛이 좋기로 알려져 있다. 주로 구이나 스테이크로 먹기에 안성맞춤으로 육색이 선홍색으로 윤기가 나는 것이 좋다. 고기에 고르게 지방기가 퍼져있는 것이 질 좋은 고기이다. 상추에 싸먹으면 상추에 있는 알칼리성분으로 혈액의 산성화를 막아준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.