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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
연하고 부드러운 일품의 맛
양주 가마골갈비는 천연 미네랄 소금으로 양념을 해 메밀국수에 들어가는 꿩과는 달리 살이 연하고 부드럽다. 양주 가마골 갈비는 단연 육즙이 일품이다. 육즙이 부드러워 갈비 자체가 밥도둑인 셈이다. 양주는 가마골갈비의 가격은 다른 지역의 골갈비 가격과 비해 비교적 저렴한 편이다. 깨알정보 tip 양주 가마골갈비에 나오는 반찬들은 직접 양주에서 생산한 유기농 제품들이다. 특히 양주에서 생산되는 감자 호박 등은 다른 지역 농산물에 비해 큼직하고 영양가도 높다. 보통 양주 식당들은 직접 채소를 재배해 손님상에 내 놓는데, 이곳을 찾는 손님들은 푸짐한 기본 찬에 한번 놀라고, 맛과 양에 만족해 두 번 놀란다. 양주 가마골갈비는 고기가 부드러워 잘 씹지 못하는 아이들도 불편함 없이 먹을 수 있다.
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