| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
계속 생각나는 개운하고 칼칼한 맛!
시원하면서도 담백한 국물이 매력적인 민물고기 매운탕은 남한강변의 먹거리로 소문이 났다. 깔끔하고 고소한 생선살과 함께 칼칼한 국물은 많은 사람들을 또다시 오게끔 하였다. 빠가사리, 메기, 쏘가리 등 잡고기의 매운탕과 함께 먹는 여주쌀밥의 맛은 일품이다. 여주 군청 뒷편에 있는 매운탕집 중 서너집 만이 오랫동안 그 명맥을 이어오고 있다. 깨알 정보tip 1. 우선 민물고기의 배를 갈라 내장을 뺀 후 깨끗이 씻고 굵은 소금을 뿌려 둔다. 2. 시래기, 풋고추, 대파를 어슷하게 썰어 냄비안에 민물고기와 함게 얹은 다음 고추장을 풀어 물과 함게 고기가 익을 때 까지 끓인다. 3. 다진마늘과 생강, 소금을 넣고 한소끔 끓인다.
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