| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
뜯어 먹어야 제 맛!
소갈비는 특별한 상에 오르는 메뉴로 남녀노소가 모두가 좋아하는 고단백 식품이다. 특히 기념일이나 손님초대를 할 때 많이 사용하는 식재료이다. 소갈비에는 단백질이 풍부하여 환자나, 산모에게 좋은 음식이며 기름기를 완전히 제거하고 먹어야 고지혈증, 동맥경화증을 예방할 수 있다. 또한 양념 갈비를 만들 때 에는 냉장고 신선실에 보관했다가 조리하면 간이 고루 배어들어 맛이 더욱 더 좋아진다. 깨알정보 tip 1. 육질이 풍부하게 붙어있고 기름이 흰색인 것을 골라야 한다. 2. 돼지갈비는 소갈비보다 육질이 더 부드럽고 더 밝은 선홍색을 띤다. 3. 소갈비를 손질하기 위해서는 찬물에 30분정도 담가 핏물을 우려낸 후 요리에 이용해야 한다. 4.소갈비는 배와 궁합이 맞고 돼지갈비는 사과와 궁합이 맞다.
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