| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
서대회무침
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
전남 고흥군
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
꽃게살무침
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
전남 목포시
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
장아찌
근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
전북 순창군
식해
식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
강원 속초시
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
살살 녹아 금방 사라져 버리는 맛!
우리나라 사람들에게 많은 사랑을 받아온 음식인 돼지갈비를 포천에서도 만날 수 있다. 불판 위에 구워내는 돼지갈비는 절로 군침을 삼키게 만들 것이다. 싱싱한 상추 위에 파 무침과 돼지갈비를 올려 싸 먹는 맛은 잊을 만하면 다시 생각나는 떨쳐버리기 힘든 매력을 가지고 있다. 깨알 정보 tip 돼지갈비에 쌈 채소나 양파, 마늘을 곁들이면 체내에 쌓이는 기름기 걱정도 줄고 맛도 더 담백하다. 포천 이동갈비촌 (경기도 포천시 이동면 장암리 283 일대) 포천하면 가장 먼저 떠오르는 것이 바로 이동갈비이다. ‘이동갈비’라는 이름은 갈비와 나머지 갈빗살을 이쑤시개로 꽂아서 만드는 방식을 포천 이동면에서 처음으로 만들었기 때문에 생긴 이름이다. 이동갈비촌에서는 이동면의 비법으로 만든 양념에 기름기를 제거한 생 갈비를 재워 2-3일간 숙성시켜 육질이 부드럽고 그 맛이 일품이다. 또 참 숯불을 사용하여 갈비 특유의 맛과 향을 배가시키는 것이 특징이다.
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