| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
신선한 생선들의 맛
속초 청호동에는 이름난 생선거리가 있다. 삼치와 꽁치, 고등어, 양미리, 도루묵, 메로 등의 다양한 생선들을 통째로 구워 내어 주는 거리이다. 바닷가에서 맛보는 생선구이는 빛깔이 선명하고 맛이 신선하다. 숯불 위에 생선들을 가지런히 놓아 굽는 모습은 일종의 향수를 불러일으키기도 할 터. 특히 서민의 캐비어라는 별명을 가진 도루묵의 알은 고소한 맛이 일품이다. 깨알 정보tip 속초의 생선구이 집에서는 어민들이 그날 잡은 생선을 그대로 상 위에 올려 준다. 생선을 찍어 먹는 소스 또한 독특한 비법을 가지고 있어 잊을 수 없는 맛을 연출한다. 속초 생선구이거리 (강원도 속초시 중앙동 468-55 일대) 속초 아바이마을에서 갯배를 타고 내리면 생선구이거리가 나오는데, 고소한 생선 굽는 냄새가 식욕을 자극해 그냥 지나칠 수 없게 만든다. 이곳에서 생선 모둠구이를 주문하면 삼치, 고등어, 양미리, 도루묵, 메로 등의 생선이 제철에 따라 대여섯 마리씩 나온다. 푸짐한 상차림에 숯향을 머금은 노릇노릇한 생선구이가 있어 밥 두 그릇도 해치울 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.