| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
수육과 함께 즐기면 더욱 즐거운 맛
메밀농사를 주로 짓던 강원도지방의 향토음식 중 하나로 갖은 양념과 참기름, 무김치로 버무려 먹으면 새콤달콤한 맛이 식욕을 자극한다. 특히 막국수 식당에서 함께 판매되는 돼지고기 편육과 백김치를 함께 곁들여 먹으면 더 풍부하고 담백한 맛을 즐길 수 있다. 식사 후 개운한 육수로 깔끔한 식사를 마무리할 수 있다. 깨알정보 tip 메밀은 식이섬유소질을 다량 함유하여 변비 예방에 좋으며 메밀에 함유된 루틴성분이 혈관의 저항력을 향상해 동백 경화나 고혈압 예방에 특히 효과가 좋다. 항산화 물질이 풍부하여 다이어트 시 섭취하여도 식단조절에 무리가 없다.
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