| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
식해
식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
강원 속초시
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
장아찌
근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
전북 순창군
꽃게살무침
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
전남 목포시
서대회무침
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
전남 고흥군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
탄력 있는 면발에 감칠맛 나는 양념
강원도 인제를 다녀간 사람이라면 그냥 지나칠 수 없는 막국수는 인제 방방곳곳 줄지어 늘어선 막국수 집만 봐도 그 명성을 알 수 있다. 탄력 있는 메밀면이 질기지 않아 쉽게 톡톡 끊기고 막국수 맛있게 먹는 법이 소개되어 각자의 취향대로 즐길 수 있다. 양념이 짙게 밴 메밀면에 갓김치 하나 올려 한입에 먹으면 감칠맛을 제대로 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 늦가을 수확한 메밀로 인제군을 찾는 식객들은 막국수를 그냥 지나칠 수 없다. 특히 막국수와 함께 나오는 갓김치와 동치미도 막국수의 맛을 한층 더 돋보이고 입맛을 돋우게 하는 역할을 한다. 메밀은 비타민과 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아서 혈액순환에 도움을 주고 고혈압이나 동맥경화를 억제하는 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.