| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
탄력 있는 면발에 감칠맛 나는 양념
강원도 인제를 다녀간 사람이라면 그냥 지나칠 수 없는 막국수는 인제 방방곳곳 줄지어 늘어선 막국수 집만 봐도 그 명성을 알 수 있다. 탄력 있는 메밀면이 질기지 않아 쉽게 톡톡 끊기고 막국수 맛있게 먹는 법이 소개되어 각자의 취향대로 즐길 수 있다. 양념이 짙게 밴 메밀면에 갓김치 하나 올려 한입에 먹으면 감칠맛을 제대로 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 늦가을 수확한 메밀로 인제군을 찾는 식객들은 막국수를 그냥 지나칠 수 없다. 특히 막국수와 함께 나오는 갓김치와 동치미도 막국수의 맛을 한층 더 돋보이고 입맛을 돋우게 하는 역할을 한다. 메밀은 비타민과 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아서 혈액순환에 도움을 주고 고혈압이나 동맥경화를 억제하는 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.