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생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
고소하고 소소한 건강밥상
흙이 있는 곳 어디든 자생하는 질긴 생명력의 질경이를 데친 물이 그대로 밥을 지으면 구수한 질경이 밥이 완성된다. 꾸밈없는 소소한 질경이밥은 그 옛날 할머니가 만들어준 따끈하고 풍성한 한 상을 맛볼 수 있다. 특별하거나 자극적이지 않지만 순박하면서도 정겨운 맛은 순수 녹색고장 인제를 닮아 있다. 깨알정보 tip 인제군은 특별히 지역을 대표할 만한 특화 음식 개발로 예전부터 즐겨 먹어왔던 질경이를 직접 재배하여 상품화 할 수 있는 음식을 개발하고 있다. 질경이는 봄에 나오는 어린잎을 이용하여 나물로도 많이 먹으며 콜레스테롤 함량을 낮추는 데 효과가 있다. 곤드레밥 못지 않은 맛과 향으로 인제군의 대표음식으로 떠오르고 있다.
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