| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
상상이상의 쫄깃한 맛
태백에서 생산되는 자연산 감자가루와 밀가루를 혼합하여 만든 반죽으로 수제비를 떠 밀가루 수제비보다 차지고 쫀득쫀득하다. 감자떡처럼 약간 투명한 수제비는 말랑말랑하고 국물이 걸쭉하고 진해서 추운 겨울이면 그 맛을 더욱 깊게 느낄 수 있다. 취향에 따라 양념을 넣어 매콤하게 즐길 수도 있다. 깨알정보 tip 감자의 전분 때문에 일반 수제비보다 쫄깃쫄깃한 것이 특징이다. 걸쭉한 국물에 투명한 수제비는 태백이 아니면 맛보기 힘든 향토음식이다. 감자 수제비와 함께 감자떡과 감자전을 함께 즐겨도 좋다.
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