| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
부드럽고 순한 맛
고소하고 몽글몽글한 태백 순두부는 강원도식 강된장에 쓱쓱 비며 먹으면 부드럽게 넘어간다. 조미료가 들어가지 않아 뒷맛이 깔끔하고 비벼먹는 양념장과 강된장은 순두부의 밋밋함을 채워준다. 꾸밈 없는 순수한 맛으로 차려낸 순두부는 비지찌개와 두부 한 모만 있으면 금세 밥 한 그릇 뚝딱 비운다. 깨알정보 tip 초당두부와 견줄 만 한 태백 순두부는 부드럽고 구수한 맛으로 남녀노소 누구에게나 사랑 받는 음식이다. 부드러운 식감으로 어린이들의 입맛에도 맞고 고단백, 저지방 식품으로 기초 대사량은 늘리고 다이어트에 좋은 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.