| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
부드럽고 순한 맛
고소하고 몽글몽글한 태백 순두부는 강원도식 강된장에 쓱쓱 비며 먹으면 부드럽게 넘어간다. 조미료가 들어가지 않아 뒷맛이 깔끔하고 비벼먹는 양념장과 강된장은 순두부의 밋밋함을 채워준다. 꾸밈 없는 순수한 맛으로 차려낸 순두부는 비지찌개와 두부 한 모만 있으면 금세 밥 한 그릇 뚝딱 비운다. 깨알정보 tip 초당두부와 견줄 만 한 태백 순두부는 부드럽고 구수한 맛으로 남녀노소 누구에게나 사랑 받는 음식이다. 부드러운 식감으로 어린이들의 입맛에도 맞고 고단백, 저지방 식품으로 기초 대사량은 늘리고 다이어트에 좋은 식품이다.
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