| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
영양가 높은 안흥찐빵
안흥찐빵은 한국전쟁 직후의 먹을 것이 없던 시절에 탄생했다. 이 시기에는 미국에서 밀가루를 원조 해 주었는데, 배를 채울 수 있는 것이 밀가루 음식뿐이었기 때문에 마을에서 나는 팥을 삶아 찐빵 안에 넣는 요리를 개발했던 것이다. 안흥찐빵에 대한 마을 주민들의 애정은 곧 품질로 이어진다. 국내산 재료를 고집하는 안흥찐빵은 맛이 좋고 영양가가 높다. 깨알 정보 tip 안흥찐빵은 반죽을 치대서 동그랗게 빚어 가마솥에 쪄내기까지는 반나절이 넘는 시간이 걸린다. 찐빵 하나에서 정성과 맛이 동시에 느껴지니, 안흥찐빵을 사랑하지 않을 수 없게 된다. 안흥찐빵마을 (강원도 횡성군 안흥면 안흥리 295-15 일대) 영동고속도로에서 횡성의 새말IC로 나와 42번 국도를 따라 달리다보면 마을입구에서부터 동글동글한 찐빵모양 캐릭터가 맞이해 준다. 6.25전쟁이 끝난 후 미군의 원조로 밀가루가 많아지자 이 지방에서는 밀가루로 찐빵을 만들어 모내기나 밭일을 할 때 새참으로 먹어왔다. 안흥찐빵마을에서는 지금도 전통 방식 그대로 반죽을 빚어 가마솥에 쪄내는 방식으로 찐빵을 만들고 있어서 쫀득한 식감과 달콤한 단팥소의 맛이 일품이다.
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