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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
멸치국수의 깔끔한맛
담양에 있는 국숫집에서는 양파, 대파, 멸치 등을 넣고 밤새 푹 끓여 만든 멸치육수를 사용한다. 오랜 시간 끓여 낸 육수는 구수하고 깊은 맛이 일품이다. 이렇게 만든 멸치국수는 뒷맛이 깔끔하여 남녀노소의 취향에 모두 맞는다. 깨알 정보 tip 담양 국수를 맛보았다면 약계란을 먹어 볼 것을 추천한다. 약수로 만든 멸치 육수에 오가피와 두릅나무 등의 다양한 한약재를 함께 넣어 삶아낸 약계란은 계란에 멸치 육수 간이 고루 배어 짭조름하면서도 쫄깃한 맛이 난다. 담양 국수거리 (전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-34 일대) 담양 관방제림 근처 향교 다리에 국수거리가 있다. 예전에는 대나무 제품을 사고팔던 죽물시장이 열리던 곳이었지만 지금은 죽물시장은 문을 닫고 국숫집들이 유명해서 국수거리로 불리고 있다. 이곳에는 수령이 적게는 200년에서 많게는 400년까지 된 200여 그루의 천연기념물 나무들이 늘어서 있다. 아름드리나무들 사이로 국숫집들이 모여 있어 운치 있게 국수를 즐길 수 있다.
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