| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
통통하게 살 오른 꼬막의 차진 맛!
드넓은 생태의 보고 순천만 갯벌에서 나는 꼬막은 살이 통통하고 알이 굵어 쫄깃하게 씹는 맛이 일품이며 고단백 저지방 식품으로 여성과 아이들에게도 인기가 좋다. 꼬막은 살짝 데쳐 양념간장에 찍어 먹기도 하고, 미나리, 오이, 양파 등과 함께 초고추장으로 버무려 꼬막무침으로 먹기도 한다. 또한, 꼬막을 밀가루, 계란 등과 반죽하여 꼬막 전으로 먹는데 이는 꼬막회와는 다른 별미이다. 깨알 정보 tip 꼬막은 고단백 저지방 식품으로 필수아미노산과 무기질 함량이 높아 성장기 아이들의 발달에 좋은 식품이다. 타우린과 비타민 등이 많아 술을 많이 먹는 사람의 간을 보호해주고, 조혈작용을 해주어 빈혈이나 저혈압을 앓는 사람에게도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.