| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
내장과 머리까지 바싹 익혀먹는 군평선이
돔의 일종인 군평선이는 표준어보다 금풍생이, 혹은 군평서니라는 이름으로 더 널리 알려져 있다. 군평서니는 맛이 너무나 뛰어나서 부인은 남편에게도 주지 않고 숨겨두었다 샛서방한테만 먹인다고 해서 샛서방고기라는 별명까지 가지고 있다. 이 생선은 내장과 머리까지도 모두 바짝 구워서 먹는다. 깨알정보 tip 군평선이는 깊은 바다에 살기 때문에 살이 단단하고 식감이 좋다.
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