| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
연안류와 난류의 영향으로 인한 해산물의 천국
200여 개의 크고 작은 섬으로 이루어진 완도는 연안류와 난류의 영향으로 잡히는 생선 및 해산물이 다양하다. 바다와 섬으로 둘러싸여 있으며, 조류활동이 옅어서, 전복, 김, 미역, 굴 등의 양식업도 활발하게 이루어지고 있다. 그렇기에 완도는 가히 해산물의 천국이다. 이런 완도읍에는 음식특화 거리가 있다. 깨알 정보tip 완도 광어는 국내에서 최고의 품질로 인정받고 있을 정도로 육질이 뛰어 나므로 꼭 한 번은 먹어보아야 할 음식이다. 전복 회 또한 별미이다. 청정바다에서 나는 해조류만을 먹고 성장한 전복은 육질이 연하고 부드럽다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.