| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
강원 평창군
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
최상의 육질을 자랑하는 함평한우의 자부심
함평만의 한우 브랜드인 ‘함평천지한우’는 한약재를 넣어 특수 개발한 사료를 먹인 최고 품질의 한우로, 전국 제일의 호평을 받고 있다. 한우의 맛 그대로를 느낄 수 있는 한우 생구이는 살코기와 지방이 적절히 섞인 최고의 마블링을 자랑하여 살짝 구워 육즙이 빠져나가기 전에 먹는 것이 좋다. 이와 함께 육회비빔밥도 빼놓을 수 없는데, 신선한 한우를 날로 썰어 채소와 함께 비벼먹는 맛은 별미이자 영양가 높은 식사가 된다. 깨알 정보 tip 남녀노소 누구나 사랑하는 한우는 없어서 못 먹을 정도로 인기가 좋다. 다이어트의 적이라고 생각하는 고기의 지방은 멀리 한다고 좋은 것이 아니다. 좋은 한우는 근내 지방도가 잘 분포되어 있는 것이 향이 좋고 부드러우며 지방도가 잘 분포돼 있을수록 가격도 놓고 맛도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.