| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
통통 튀어 오르는 오도리의 맛있는 춤사위
보리새우는 함평 옥천포 주변에서 잡히는 새우로, 꼬리 쪽의 색이 보리가 익을 때처럼 노랗다고 하여 붙여진 이름이다. 오도리라고도 하며, 일본어로 춤을 춘다는 뜻이다. 보리새우를 잡았을 때 계속 튀어 오르는 모습을 표현한 것이다. 함평에서는 보리새우를 날 것으로 초장을 찍어 먹는 방식이 있다. 깨알 정보 tip 보리새우는 작은 갑각류나 조류를 먹고 사는 십각목 보리새우과의 갑각류이다. 고급 새우로 취급 받으며 살이 많고 담백하며 달콤한 맛까지 난다. 보리새우는 질 좋은 단백질과 칼슘을 비롯한 무기질, 비타민 등이 풍부하며 키토산을 다량 함유하고 있는 저칼로리 고단백질 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.