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큼직하고 오동통한 백합을 배부르게 먹고 싶다면
전북 고창은 백합의 주요서식지로 오동통하게 살이 꽉 찬 백합을 배부르게 먹을 수 있다. 오이와 함께 새콤하게 무쳐낸 백합 초무침, 육즙이 살아 있는 백합찜, 얼큰한 국물 맛에 반하는 백합탕, 걸쭉하고 고소한 백합죽까지! 이 모든 것을 한 자리에서 맛볼 수 있다. 알이 작아 먹을 것 없는 백합은 고창에서 잊어도 된다. 깨알 정보 tip 백합은 삼각형 모양의 매끄럽고 단단한 껍데기와 암갈색 굵은 세로무늬가 특징이다. 서해안에서 주로 서식하고 있으며 전북 고창을 비롯하여 당진, 화성, 고성, 영일 등에서도 양식되고 있다. 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 칼슘 등이 풍부하고 비타민 A가 풍부하며, 껍데기는 바둑돌을 만드는 데 사용되기도 한다.
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