| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
큼직하고 오동통한 백합을 배부르게 먹고 싶다면
전북 고창은 백합의 주요서식지로 오동통하게 살이 꽉 찬 백합을 배부르게 먹을 수 있다. 오이와 함께 새콤하게 무쳐낸 백합 초무침, 육즙이 살아 있는 백합찜, 얼큰한 국물 맛에 반하는 백합탕, 걸쭉하고 고소한 백합죽까지! 이 모든 것을 한 자리에서 맛볼 수 있다. 알이 작아 먹을 것 없는 백합은 고창에서 잊어도 된다. 깨알 정보 tip 백합은 삼각형 모양의 매끄럽고 단단한 껍데기와 암갈색 굵은 세로무늬가 특징이다. 서해안에서 주로 서식하고 있으며 전북 고창을 비롯하여 당진, 화성, 고성, 영일 등에서도 양식되고 있다. 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 칼슘 등이 풍부하고 비타민 A가 풍부하며, 껍데기는 바둑돌을 만드는 데 사용되기도 한다.
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