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생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
은근히 속까지 익혀 부드러운 소고기 지방 풍미가 입안 가득!
떡갈비는 예부터 담양지역에서 대나무 향이 베인 두툼한 떡갈비를 첫손으로 꼽아왔다. 반면, 정읍지방 사대부들은 좋은 숯을 사용하여 약불에 은근히 구워 속까지 부드럽게 익히면서도 쫄깃한 떡갈비 본연의 맛을 살린 것을 일품으로 쳤다. 깨알 정보 tip 현재도 정읍의 떡갈비는 다른 지역 떡갈비에 비해 달지 않고, 입안에서 부드럽게 어우러지는 소고기 지방의 풍미를 특색으로 가진다.
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