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생선회,육회 |
양념,기타 |
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
청정지역에서 자란 흑돼지의 구수한 맛
밤낮의 기온차가 큰 진안에서 자란 흑돼지는 육질이 치밀하고, 구수한 맛을 자랑한다. 진안의 청정지역에서 자란 흑돼지는 이제 애저탕과 함께 진안을 대표하는 독특한 맛으로 ‘깜도야’라는 브랜드로 유명세를 타고 있다. 깨알 정보 tip 살코기내에 지방성분이 골고루 분포되어 있어, 그 특이한 맛은 어디에도 비교할 수 없을 정도이다.
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