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물메기탕,국내여행,음식정보

국물요리

물메기탕

시원함으로 해장의 끝을 보여준다
일반적으로는 곰치로 더 알려졌지만 남해안 지역에서는 물메기 또는 미기라는 이름으로 불린다. 시원하고 담백한 맛 때문에 해장국으로 유명하며 흐물흐물한 살이 입에서 살살 녹는다. 물메기는 살이 흐물흐물하여 보통 회로는 잘 먹지 않는데, 미식가들은 회무침으로 즐겨먹는다고 한다.  

깨알 정보tip 
물메기에는 칼슘, 철분, 비타민 B군의 함량이 풍부하여 술의 해독을 돕는다고 하니 시원한 맛만을 찾아 해장국으로 먹는 건 아닐 것이다. 또한, 물메기에는 지방이 적으면서도 단백질 함량이 높아 환절기에 영양보충을 하기에도 적합하다.