| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
서대회무침
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
전남 고흥군
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
꽃게살무침
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
전남 목포시
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
건강과 맛을 동시에 챙겨주는 상차림
산청은 지리산에서 자생하는 약초들을 가지고 다양한 음식을 만든다. 산청에서 한정식을 시키면 한 상 가득 나오는 반찬들이 모두 건강식이라는 뜻이다. 건강뿐만 아니라 오랜 전통과 시간을 거친 비법들이 전수되어 맛 또한 뛰어나다고 한다. 산청의 한정식을 배불리 먹으면 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있다. 깨알 정보 tip 산청은 예로부터 한방과 약초로 유명한 고장이다. 그러다 보니 한방과 약초를 원재료로 하는 다양한 음식이 발달하였다. 자연을 잘 보존하고 있는 산청의 풍경 속에 있다 보면 몸과 마음이 절로 건강해 지는 것이 느껴진다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.