| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
엄격한 품질을 거친 우수한 돼지고기
양산에 왔다면 특산품이기도 한 돼지 고기를 구워 먹는 재미가 빠질 수 없다. 안전 축산물로서 정밀한 품질 검사 과정을 거친 돼지만 사육하기 때문에 우수한 육질의 고기를 안심하고 먹을 수 있다는 것이 특징이다. 특히, 돼지 갈비와 삼겹살이 주메뉴로 인기가 많다. 깨알 정보 tip 양산의 돼지 고기는 엄격한 품질 검사 과정을 거친 특산물로 ‘산해돈’이라는 브랜드를 사용하고 있다. PSE육, 육질 우수 유전자 검사 등을 통해 기능성과 육질이 우수한 돼지만 선발하여 사육하기 때문에 안심하고 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.