| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
순수 한우를 사용한 고기와 사골
의령에 오면 국밥을 먹어야만 의령을 다녀갔다는 말을 할 수 있다는 이야기가 있을 정도로 의령 쇠고기 국밥은 전국적으로 유명한 별미이다. 옛날 시골 장터의 40여년 전통이 이어져 내려오며 서민적인 향기가 물씬 풍기는 뚝배기에 담긴 뜨끈한 국밥 맛을 한 번 본다면 의령 쇠고기 국밥의 명성이 헛된 것이 아니었다는 것을 알게 된다. 깨알 정보 tip 큰 무쇠로 만든 가마솥에 한우 고기만을 넣어서 달인 국물에 파, 무, 고춧가루, 콩나물 등을 넣어 국물만이 진하고 시원하다. 다른 지역과 달리 의령 쇠고기 국밥은 사골로 국물 맛을 내지 않고 순수 살코기만을 달인 국물이나 국물 맛이 진하고 느끼하지 않으며 깊은 시원함이 느껴진다
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