| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
숯불 구이와 함께 나오는 시래기 국의 환상적인 궁합
창녕 대지면은 도축장이 밀집해 있기로 유명하다. 예로부터 축산업이 발달해 30년 이상 이어온 전통 있는 곳이 많다. 덕분에 창녕에서는 맛 좋고 질 좋은 돼지와 한우를 값싼 가격으로 배불리 먹을 수 있다는 장점이 있다. 대다수 음식점이 대지면에서 도축된 고기를 사용하기 때문에 고기의 색부터가 식욕을 돋워주며 고기가 연하고 부드럽다. 여기에 고기와 함께 나오는 들깨 가득 들어간 시래기 국은 속을 시원하게 달래주어 궁합이 좋다. 깨알 정보 tip 창녕 대지면 도축장은 경상도에서 선정한 HACCP 우수 도축장에 선정되었을 정도로 빼어난 전통과 품질을 자랑한다. 전국에서 가장 먼저 광우병 특정위험물질(SRM) 제거 시설을 설치할 정도로 우수한 정보력과 결단력을 인정받는 경영진의 도축환경 개선 노력이 고기에서 느껴질 정도로 품질이 뛰어나다. 특히, 위생 관리에 높은 관심과 노력을 기울여 좋은 품질의 맛좋은 고기를 안심하고 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.