| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
최고의 영양식품 합천 한우
합천 한우는 황토를 먹여 기른 것으로 유명하다. 소에게 먹인 황토는 소화를 돕기도 하고, 네 개나 되는 소의 위를 통과하며 미네랄과 무기질 등을 고루 공급한다. 때문에 합천한우는 그 빛깔부터가 남다르며, 촘촘히 박힌 지방질이 환상적이다. 조리할 때에는 숯불을 이용한다. 숯불 향이 배어든 합천 한우는 합천 사람들로 하여금 한우에 대한 자부심을 느끼게 해준다. 깨알 정보 tip 합천한우는 질겨지지 않도록 고깃결의 직각 방향으로 썰어 낸다. 합천 한우를 직접 구매하기 위해서는 한 달에 세 번 열리는 합천 우시장을 찾는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정