| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
합천이 자랑하는 대표 향토 음식
합천 돼지국밥은 우선 돼지고기의 양부터가 다른 지역과 다르다. 먹어도 먹어도 계속 나오는 돼지고기 때문에 이렇게 고기를 많이 넣어서 남는 게 있냐는 걱정을 하는 사람도 있다고 한다. 이렇듯 토종 돼지국밥은 합천의 정을 느끼며 맛 좋은 고기를 배불리 먹을 수 있는 대표 향토 음식이다. 합천 전 지역에서 인기 있는 메뉴로 인근 지역에서도 돼지국밥을 찾아 많은 사람이 방문한다고 한다. 깨알 정보 tip 지역 주민들이 합천 음식 중 가장 추천할 수 있는 음식이라고 한다. 여러 개의 가마솥이 한꺼번에 끓고 있는 모습만 봐도 입에 군침이 돌고 고향의 냄새가 나는 듯하다. 수육과 김치, 그리고 국밥 한 그릇이면 고향의 맛을 배부르게 느낄 수 있다.
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