한우 숯불구이, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
지역호감도 경상북도 고령군
찜,구이 구분선

한우 숯불구이

명품 한우가 선사하는 부드러운 육질 
한우는 고령의 대표적인 특산물로써 예로부터 우수한 육질과 품질을 자랑하는 한우 생산지로 잘 알려져 왔다. 때문에 고령 곳곳에 가장 많이 마주칠 수 있는 음식 중 하나가 바로 한우숯불구이다. 명품 한우가 자아내는 풍부한 육즙과 질기지 않은 살코기의 조화를 자랑하며, 가야산 주변을 비롯 시내 곳곳에서도 맛볼 수 있다.    

깨알 정보 tip  
한우숯불구이는 갈비살 부위를 6∼7 cm 길이로 토막 내어 안쪽에 가로 ?세로로 칼집을 내어 고기가 뼈에서 잘 떨어지게 하고, 바깥쪽의 살 부분에도 칼집을 내어 양념간이 깊이 스며들게 하여 고기가 잘 익도록 마련하는 것에서 시작한다. 다진 파와 마늘 ?생강즙 ?설탕 ?깨소금 ?참기름 ?후춧가루를 간장에 섞어 양념장을 만들고, 갈비 1대씩에 양념장을 바르고, 고기 사이사이에도 양념장이 배어들도록 잘 버무리는데 끝으로 배즙을 발라 숯불에 뜨겁게 달군 석쇠에 기름을 살짝 바르고 구우며 굽는 도중에 양념장을 1∼2회 골고루 발라가면서 굽기도 한다.   
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.