| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
상주 한우의 연하고 부드러운 육질
상주시내에는 매우 많은 한우구이 집이 조성돼 있는데 상주지역의 질 좋은 한우를 들여와 육질이 연하고 부드러운 것을 특징으로 삼고 있다. 한정식 상차림처럼 다채롭게 구성되어 나오는 것이 특징이며, 미삼장아찌, 쑥범벅 등 지역 특색의 찬들이 구성되어 나온다. 깨알 정보tip 한우구이에 이용되는 소고기는 연하고 육즙이 많아야 맛이 있다. 잘 숙성된 냉장육을 사용하더라도 육즙의 손실을 최소로 해야 하는 것이 중요하다. 고기에 핏물은 제거하는 것이 좋다. 고기가 텁텁해지고 냄새가 날 수 있기 때문이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.