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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
버섯 향과 어우러진 담백한 생불고기의 맛
영천 한우는 맑고 깨끗한 물과 오염되지 않은 청정지역에서 환경친화적인 축사 시설과 고급육 사양관리 프로그램에 의해 사육되고, 살코기 내 지방이 고루 분포되어 육질이 부드럽고 맛과 향이 좋다. 영천의 한우불고기는 한우 생불고기 위에 여러 가지 버섯들과 어우러져 풍부한 육즙과 함께 감칠맛을 자아낸다. 깨알 정보 tip 쇠고기를 얇고 넓게 저며서 양념장을 무쳐 석쇠에 놓고 구운 음식으로 예전에는 너비아니라고 불렸다. 불고기는 진간장, 설탕, 다진 파, 마늘, 깨소금으로 만든 양념장에 재웠다가 굽는다. 고기를 구울 때는 석쇠를 잘 피운 숯불에 올려놓고 뜨겁게 달구어 쇠고기를 넓게 펴서 굽는다. 기호에 따라 조금만 익히거나 바싹 구워 먹는다.
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