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양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
울릉도 앞 바다의 싱싱하고 건강한 맛
맑고 깨끗한 연안에서 잡은 오징어, 전복, 해삼, 소라 등 울릉도산 어패류는 청정 바다 속 해조류를 먹고 자라기 때문에 살이 담백하고 단단하며 감칠맛이 더한다. 오징어 회는 울릉도에서 먹어야 제 맛을 알 수 있으며, 알카리성 식품인 홍해삼을 원료로한 해삼물회, 손으로 잡은 꽁치를 재료로 한 꽁치물회는 향토음식으로 빼놓을 수 없는 별미를 자랑한다. 깨알 정보tip 활어의 내장이 상하지 않도록 재빠르게 정육 부위만을 도려낸다. 머리, 내장, 중골, 꼬리 등은 큰 접시, 배 모양용기 등에 옮기고, 정육부는 회를 쳐 가장자리 살과 함께 본래의 물고기 모습으로 잘 다시 합쳐 내놓는다.
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