회, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
전체 1288개
펼쳐보기
  • 회,국내여행,음식정보
지역호감도 경상북도 울릉군
생선회,육회 구분선

울릉도 앞 바다의 싱싱하고 건강한 맛   
맑고 깨끗한 연안에서 잡은 오징어, 전복, 해삼, 소라 등 울릉도산 어패류는 청정 바다 속 해조류를 먹고 자라기 때문에 살이 담백하고 단단하며 감칠맛이 더한다. 오징어 회는 울릉도에서 먹어야 제 맛을 알 수 있으며, 알카리성 식품인 홍해삼을 원료로한 해삼물회, 손으로 잡은 꽁치를 재료로 한 꽁치물회는 향토음식으로 빼놓을 수 없는 별미를 자랑한다.   

깨알 정보tip   
활어의 내장이 상하지 않도록 재빠르게 정육 부위만을 도려낸다. 머리, 내장, 중골, 꼬리 등은 큰 접시, 배 모양용기 등에 옮기고, 정육부는 회를 쳐 가장자리 살과 함께 본래의 물고기 모습으로 잘 다시 합쳐 내놓는다.   
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.