| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
17가지 잡곡이 든 풍성한 돌솥밥
마늘의 고장답게 의성의 한정식에는 마늘을 넣은 돌솥밥을 기본으로 오리고기, 샐러드, 호박전과 부추전, 찹채에다 전병에 싼 채소, 여섯 가지 산채숙채를 찬으로 함께 내놓는 한정식이 유명하다. 마늘장아찌, 마늘쫑장아찌, 삭힌 콩잎(경상도식 장아찌) 등 경상권에서만 맛볼 수 있는 다양한 절임류의 찬들을 함께 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 한정식은 전채, 곡물위주의 주식과 반찬 및 후식으로 구성되어 있다. 재료와 조리법에 따라 조미료를 다르게 사용하는데 한정식의 상차림은 밥과 국, 김치, 찌개, 그리고 간장, 초장 등을 제외한 반찬을 기본으로 한다. 생채, 숙채, 구이류, 조림류, 전류, 장과류, 마른 찬, 젓갈류, 회, 편육 등을 쟁첩에 따라 3첩, 5첩, 7첩, 9첩, 12첩으로 나뉜다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.