| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
닭·돼지, 주꾸미까지 돌판에, 구이 마니아들의 필수 코스
칠곡지역은 막창구이 전문점도 많지만, 돌판에 구워먹는 요리집도 그에 못지 않다. 달궈진 돌판 밑에는 대부분 장작불을 때는데, 장작의 센 화력으로 달궈진 철판은 식재료를 빨리 속까지 익혀, 식재료가 눌러 붙지 않고, 육즙을 흐르지 않아 촉촉한 입감을 즐길 수 있다. 깨알 정보 tip 주로 돼지고지나 양념된 닭을 구워먹는데, 칠곡군에는 특이 하게도 주꾸미를 불판에 구워먹는 전문점도 있다. 장작불을 이용해 계절 따라 고구마를 구워 서비스하는 식당도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.